POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cuidania pone en conocimiento de los usuarios, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios de contacto y de envío de curriculum para contactar con Cuidania, así como el envío de correos electrónicos, que impliquen la comunicación de sus datos personales a Cuidania.

  1. Identificación del responsable del fichero
    Cuidania (Dennis Rivera), provisto de CIF 03243222S, informa al usuario y cliente, de la existencia de un fichero de datos personales denominado Clientes y Candidatos, debidamente inscritos ante la Agencia Española de Protección de Datos, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario le comunica a fin de gestionar su solicitud.
  2. Actualización de las políticas
    Cuidania modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de. Por todo lo anterior, Cuidania recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.
  3. Finalidad del fichero
    Cuidania solicita datos para la gestión de la Agencia de Colocación, por lo tanto, la comunicación de datos personales por el usuario a Cuidania únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de dicha Agencia de Colocación, para ponerse en contacto con Cuidania, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito para la finalidad del fichero. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: intermediación laboral en la búsqueda de empleo y su uso en materia de acciones de inserción y formación profesional.
  4. Consentimiento
    Se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con Cuidania, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a Cuidania, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por Cuidania, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.A los mismos efectos, Cuidania informa que, si el usuario, envía un correo electrónico o comunica a Cuidania sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por Cuidania, con las finalidades establecidas anteriormente.
  5. Identificación de los destinatarios respecto de los que Cuidania tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de tercerosCuidania únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas, Organismos o Agencias de Colocación Autorizadas, en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia y en cada momento.Igualmente Cuidania pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.No obstante, Cuidania informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, Cuidania sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de la aplicación informática.
  6. Calidad de los datos
    Cuidania advierte al usuario, que salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Cuidania, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.
  7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos por Cuidania
    Informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a Cuidania en la siguiente dirección: C/ López de Hoyos, 35 1º Planta, o a través del siguiente correo madrid@cuidania.com.
  8. Uso de formularios para la recogida de datos personales por Cuidania
    Incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.
  9. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales
    Cuidania informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente Cuidania garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.